vendredi 28 novembre 2014

Gratin de crozets au reblochon

Un bon plat savoyard avec l'hiver qui arrive. En plus le Blochon comme dirai ma fille c'est trop bon.

Ingrédients 
500 gr de crozets
1/2 reblochon ou fromage à tartiflette couoé en dé
1 bol de champignon de Paris émincé
1 oignon
1 paquet de lardon fumé 
33cl de crème fleurette 
Huile d'olive
Sel

Rec7
Mettre à cuire les crozets suivant les instructions ici 20 min bien remuer sinon ils accrochent au fond.
Pendant ce temps là faites revenir les champignons. Réserver puis faites de même avec l'oignon et les lardons.
Réserver.
Dans la poêle faire fondre 3 cubes de reblochon et incorporer la crème fleurette et le vin blanc.
Quand les crozets sont cuits en tapisser un moule à gratin (de grande hauteur)  puis mettre les oignons champignons et lardon et quelques cubes de reblochon.

Couvrir du reste de crozets puis disposer les cubes de reblochon et arroser de la crème. 
Mettre au four à 180d une trentaine de minute.