samedi 20 décembre 2014

Sablés en damier

Je continue mon exploration des petits gâteaux de Noël ! 

Ici une recette de sablés qui épatera vos invités les sablés damier.


Ingrédients :

320 gr de farine
200 gr de beurre 
140 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf entier +1 blanc 
2 CAS de cacao nestle

Rec7:

Faire fondre le beurre.
Pendant ce temps là faire mousser l'œuf et le sucre. Ajouter le beurre fondu plus la farine. Séparer la pâte en 2. Dans la première mettre le sucre vanillé et dans la seconde le cacao.
Étaler les deux pâtes en rectangle de même dimension environ 40 cm de long sur 10 cm.
Mettre les rectangles au refrigirateur 30 min.
Puis tailler les bandes et les placer en quinconce par 3. Les fixer grace à du blanc d'œuf et replacer au frigidaire 30 min. 

Puis tailler les damiers et faire cuire 20 min à 180d surveiller la cuisson.