Elle est rapide et simple et surtout super bonne !
Ingrédients :
200g de farine
6cuillerées à soupe d’huile d’arachide
100g de sucre semoule
2œufs
1petit pot de crème fraîche
1sachet de levure
sel
1boîte 4/4 de tranches d’ananas au sirop
5morceaux de sucre
Recette
Battez les œufs enomelette avec le sucre et une pincée de sel fin. Ajoutez l’huile, la crème etla levure. Mélanger le tout rapidement et verser la farine. La pâte doit êtretrès molle et lisse. Huilez un moule rond. Versez-y la pâte et disposez sur ledessus, sans les enfoncer, les tranches d’ananas.
Mettez le gâteau au four(th 175 ) (four a chaleur tournante)et laissez cuire pendant 25 / 30 min. environ tout dépend de votre four. Il doit être doré!
Peu avant la fin de la cuisson,mettez le sirop de la boîte d’ananas à chauffer en y ajoutant 5 morceaux desucre. Lorsque le gâteau est cuit, versez dessus, dès sa sortie du four, lesirop bouillant, et laissez refroidir.
Conseil : Avoir toujours une boite d'ananas dans un tiroir c'est un gâteau à faire quand il y a des gens qui viennent à l'improviste rapide et efficace ! ! !