Ingrédients :
500 gr de poire au sirop (environ 2 poires pelées et épépinées)
2 œufs
150 gr De sucre blanc
20 CL de lait
150 gr de farine
90 gr de beurre salé
2 CAS de crème fraîche liquide
Sucre cassonade
Rec7:
Préchauffer le four à 180 d. Réaliser le caramel en faisant cuire le sucre blanc avec 1 cas d'eau lorsqu'il a blondit sortir du feu et ajouter le beurre en petit morceau progressivement en remuant sans s'arrêter. Puis ajouter la crème préalablement chauffée.
Remuer énergiquement.
Réserver
Fouetter les œufs avec la farine et le lait. Puis ajouter le caramel.
Couper les poires en très fine lamelle.
Mélanger les poires délicatement et verser dans un moule à cake de manière à ce que les poires soient horizontales.
Parsemer le gâteau de cassonade.
Faire cuire 20/30 min à 180 d.