samedi 20 avril 2013

Brochettes de bœuf marinées ( barbecue ou plancha)

Une recette économique par rapport aux brochettes toutes prêtes de chez le boucher et toute aussi bonne!
Pour 6/8 brochettes
Ingrédients :
Brochettes:
600 gr de boeuf (tranche à fondue ici)
4 champignons de Paris
1 tomate
3 tranches de poitrine de porc
Marinade:
Huile d'olive
1 gousse d'ail
Persil
Épices à votre goût ici spéciales grillade épicées

Recette :
Dans un plat mélanger les ingrédients de la marinade.
Y ajouter les morceaux de viande découpés en cube. Remuer et mettre au réfrigérateur 2 h en remuant de temps en temps. ( vous pouvez aussi la mettre à mariner la veille au soir)

Quand la viande a suffisamment été imbibée , laver les champignons et les couper en larges rondelles. Faites de même avec les tomates. Couper la poitrine en tranche. Avec des piques en bois faire les brochettes en alternant une tranche de viande, avec les tomates champignons et poitrines.
Mettre à cuire 3/5 min sur chaque face (tout dépend de vos braises ou de votre plancha). Ici on les a servi avec un gratin provençale de courgettes.