samedi 16 mars 2013

Poivrons à la provençale

Une recette facile à réaliser la veille. Je ne mange des poivrons que cuisinés de cette manière !

Pour 3/4 personnes

Ingrédients :
3 poivrons rouge
Huile d'olive
Persil
Ail (1 ou 2 gousses suivant vos goûts)
Sel

Recette : 

Faire cuire les poivrons sur une plaque dans un four à 200° pendant 30 min les retourner en cours de cuisson. La peau doit légèrement craqueler.

Quand ils sont cuits les placer dans un sac congélation ou du papier journal.




Laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez le plat, y versez de l'huile d'olive, coupez l'ail et le persil et les hachez. Les incorporez à l'huile d'olive salez (modérément) et mélangez.

Coupez les poivrons en 2 les épépinez et les pelez (si ils sont bien cuits la peau part toute seule). LEs tranchez en fines lamelles et les mettre à mariner dans l'huile.

Placez au réfrigérateur une nuit recouvert d'un film étirable.

Servez en entrée.