mercredi 26 novembre 2014

Mes petits pains au chocolat la la la la (à la MAP)

Depuis le temps que je cherchais une rec7 digne de ce nom à la MAP de pain au chocolat. En testant celle ci tous mes espoirs renaissent pas besoin de tourner retourner la pâte !!


Ingrédients 
500 gr de farine
1 paquet de levure de boulanger déshydratée 
160 gr de beurre fondu
80 gr de sucre
24 cl de lait
1 pincée de sel

Rec7:
Faire tiédir le lait et mettre les ingrédients dans la MAP dans cet ordre
Lait - sucre - sel - beurre - farine - levure
Lancer  le programme pâte.
Quand le pétrissage est terminé dégazer la pâte 2 fois et la séparer en 2 boules.


L'étaler et former un rectangle de 20 cm par 50 cm.
Couper des rectangles de la largeur de vos barres de chocolat.
Poser une barre sur le bord et rouler la pâte dessus deux fois.


Recommencer l opération avec une autre barre sur l autre côté.


Mettre à lever 2h sur une plaque sulfurisée. Ils doivent avoir doublé de volume.

Dorer les pains au chocolat avec le mélange  suivant : le jaune d œuf et la cuillère à soupe de lait et de sucre.

Mettre à cuire ici four à chaleur tournante programme pizza à 210degres 20 min bien surveiller la cuisson.