Une rec7 pour épater vos amis !!
Ingrédients :
160 gr de sucre
45 cl de lait
3 œufs
15 cl d'eau
C'est tout
Recette :
Faire fondre 100 gr de sucre dans une casserole. Pendant ce temps faites bouillir 30 cl de lait. Quand le caramel est clair y verser le lait bouillant. (Attention à la réaction chimique).
Battre 3 jaunes d'oeuf y ajouter la moitié du mélange lait caramel puis le remettre dans la casserole. Faire cuire et remuer avec une cuillère en bois sans cesser jusqu'à obtenir une texture de crème. Le mélange ne doit pas bouillir.
Mettre dans les ramequins en les passant au chinois et les réserver au frigo.
Battre les blancs avec 30 gr de sucre quand ils commencent à devenir fermes rajouter le reste du sucre.
Faire bouillir le reste du lait avec 15 cl d eau. Avec une cuillère à soupe faire des boules les plonger dans l'eau bouillant, pendant 4 min.
Au moment de servir napper de crème caramel.