dimanche 25 janvier 2015

La Tartitourte ou la tourtiflette à vous de voir !



Envie de vous réchauffer au coin de la cheminée ?

Envie de ski de Savoie ?

Voici un bon plat d'hiver qui change!

Ingrédients : 
2 pâtes feuilletées pur beurre
100 gr de lardons fumés 
400 gr de pomme de terre précuite coupées en dés
20 cl de crème 
60 gr de reblochon
1 cube or de Maggi
2 œufs
1 jaune d'œuf pour la dorure
1 oignon
1 CASde persil haché
Sel poivre 
10 cl de vin blanc

Rec7:
Préchauffer le four à 200 d.
Dans une poêle sans matière grasse faites revenir les lardons avec l'oignon finement émincé. A mi cuisson ajouter les pommes de terre préalablement cuites. Laisser dorer 2 minutes. Avec un petit fond de vin blanc.
Dans un saladier mélanger les œufs le cube de bouillon émietté la crème et le persil. Assaisonner.
Dans un plat à tarte déposer la première pâte avec son film. 
Puis y verser le mélange lardon PDt, 

puis le contenu du saladier,
et enfin le reblochon couper en fine lamelle.

 Recouvrir de la deuxième pâte finement quadrillée et dorer avec le jaune. Y faire un trou au milieu avec un bouchon en plastique.


Faire cuire 20/30 min à 175 d.

Servez avec une salade verte !