Envie de ski de Savoie ?
Voici un bon plat d'hiver qui change!
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées pur beurre
100 gr de lardons fumés
400 gr de pomme de terre précuite coupées en dés
20 cl de crème
60 gr de reblochon
1 cube or de Maggi
2 œufs
1 jaune d'œuf pour la dorure
1 oignon
1 CASde persil haché
Sel poivre
10 cl de vin blanc
Rec7:
Préchauffer le four à 200 d.
Dans une poêle sans matière grasse faites revenir les lardons avec l'oignon finement émincé. A mi cuisson ajouter les pommes de terre préalablement cuites. Laisser dorer 2 minutes. Avec un petit fond de vin blanc.
Dans un saladier mélanger les œufs le cube de bouillon émietté la crème et le persil. Assaisonner.
Dans un plat à tarte déposer la première pâte avec son film.
Puis y verser le mélange lardon PDt,
puis le contenu du saladier,
et enfin le reblochon couper en fine lamelle.
Recouvrir de la deuxième pâte finement quadrillée et dorer avec le jaune. Y faire un trou au milieu avec un bouchon en plastique.
Faire cuire 20/30 min à 175 d.
Servez avec une salade verte !