Attention à faire reposer une nuit entière !
Ingrédients :
Pour le fond :
160 gr de spéculos
80 gr de beurre fondu
20 gr de sucre en poudre
Pour la crème :
450 gr de fromage à tartiner nature de type philadelphia
160 gr de sucre en poudre
1/2 cc de sel
40 gr de farine
Le jus d'un citron
30 cl de crème fraîche à 30%
5 œufs + 1 jaune
Poudre de vanille
Pour le glaçage ( là franchement je pense que ça n'est pas nécessaire !)
20 cl de crème fraîche
2 CAS de sucre en poudre
Pour le coulis(à préparer le lendemain)
100 gr de fraise
2 cc de sucre en poudre
Rec7:
Pour la croûte :
Préchauffez le four à 175 d (chaleur tournante). Mixer les biscuits avec le beurre fondu et le sucre. Tapissez un moule à manquer de ce mélange et tasser bien avec un verre ! Mettre à cuire 15 min. Sortir la croûte du four et augmenter la température du four à 200d.
La crème :
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre dans lesquels ils sont indiqués.
Vous devez obtenir une crème lisse et homogène.
Verser le mélange sur la croûte.
Enfourner 10 min à 200d puis sans ouvrir le four passer à 120 d et laisser cuire 1h15.
Laisser refroidir et réserver une nuit au refrigirateur.
Le glaçage :
Bien mélanger la crème fraîche et le sucre et napper le gâteau 15 min avant la fin de la cuisson. Recouvrir du glaçage et remettre au four.
Mixer les fraises et le sucre et couvrir une part de ce nappage ou présenter dans une verrine à côté !