samedi 30 mars 2013

Tarte au chocolat

Cette recette est simple et permet d'épater vos amis !!

Pour 4 tartelettes ou une petite tarte

Ingrédients

Pâte sablée :
150g de farine
100 g de beurre ramolli
1 œuf
75 g de sucre
50 g de sucre glace
1 pincée de sel

Appareil à chocolat:
150 g de chocolat à cuire à vous de choisir la teneur en chocolat !
1 œuf entier + 2 jaunes d'oeuf
30 gr de sucre
100 gr de beurre

Recette:
Dans une terrine ou au mixer mélanger le beurre ramolli, le sucre, l'œuf battu,le sel. Puis incorporez la farine.
Mettre à reposer 2 h au frigidaire.
Après ce temps d'attente, abaisser la pâte à l aide d'un rouleau et la placer dans un moule de 20 cm de diamètre.
La piquer et la cuire à 180• C pendant 10 min.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat dans une casserole puis y rajouter le beurre. Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeuf, l'œuf entier et le sucre.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu.
Garnir la tarte avec le mélange. Faire cuire au four toujours à 180• C pendant 10 min.