Ingrédients
1kg de queue de lotte
6 échalotes
1 gousse d'ail
2 belles tomates
3 CAS de concentré de tomate
2 CAS d'huile d'olive
100 gr de beurre
20 cl de vin blanc
2 CAS de cognac
Sel poivre
Recette
Enlevez la peau de la lotte si votre poissonnier ne l'a pas fait. Coupez la en morceau environ 3 par personne.
Faire fondre 30gr de beurre avec l'huile d'olive. Y faire dorer les morceaux de lotte. Quand toutes les faces sont dorées les retirer avec une passoire. Réservez.
Dans la casserole faire fondre le reste du beurre y ajoutez les échalotes coupées en petits dés avec l'ail les tomates coupées en petit dés également et éventuellement pelées ! Rajoutez le concentré de tomate le vin blanc et le cognac. Salez et poivrez. Laissez chauffez 5 min à feux très doux.
Ajoutez les morceaux de lotte et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Ce plat est encore meilleur servi le lendemain.
Servir avec un riz blanc!