mercredi 13 février 2013

Cake au chorizo et olives

Pour une entrée épicée! 
Ingrédients :

200 gr de farine
3 oeufs
1 dl de lait
1 dl d'huile d'olive
100 gr de chorizo
100 gr d'olives noirs ou panaché vertes et noires
1 sachet de levure
Sel poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°). Beurrez le moule, coupez le chorizo en rondelles puis en 4.

Mélangez dans une terrine la farine, la levure, et les oeufs battus avec du sel et du poivre (attention le chorizo c'est salé ! . Ajoutez l'huile le lait, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporez les olives et les morceaux de chorizo.

Versez la préparation dans le moule et faire cuire 40 min environ.

Attendre avant de démouler !

Astuce : vous pouvez en préparer des minis pour l'apéro, les congeler et les sortir quand le voisin sonne à l'improviste !