dimanche 29 mars 2015

Tarte caramel beurre salé au chocolat

Cette rec7 je voulais la tester depuis longtemps ! Quelle délice un caramel coulant rehaussé d'une ganache bien  chocolatée !

Ingrédients :
Pour la pâte :
Prendre la rec7 de ma pate brisée dans ma rec7 de tarte au chocolat. 
Ou ici j ai pris une pâte feuilletée pur beurre.
Pour le caramel:
250 gr de sucre blanc
2/3 CAS d'eau
15 cl de crème liquide entière 
100 gr de beurre aux cristaux de sel 
Chocolat : 
200 gr de chocolat noir 
10 code crème fraîche 
40 gr de beurre

Rec7:
Faire cuire la pâte à 180 d pendant une quinzaine de minute, avec un papier sulfurisé dessus et des haricots secs pour ne pas qu'elle gonfle.

Pendant ce temps préparer le caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau à feu moyen. 

Il doit se colorer après 7/10 min.
Pendant ce temps faire chauffer la crème  . 
Quand le caramel a blondit le sortir du feu et ajouter la crème chauffée (attention à la réaction) et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter le beurre salé.

Verser le caramel sur la pâte et mettre au congélateur 20 min.


Préparer la ganache, faire fondre le beurre avec le chocolat et la crème.
La verser sur la tarte puis remettre au frigidaire 1 heure.

Régalez vous !