Ingrédients :
Pour la pâte :
Prendre la rec7 de ma pate brisée dans ma rec7 de tarte au chocolat.
Ou ici j ai pris une pâte feuilletée pur beurre.
Pour le caramel:
250 gr de sucre blanc
2/3 CAS d'eau
15 cl de crème liquide entière
100 gr de beurre aux cristaux de sel
Chocolat :
200 gr de chocolat noir
10 code crème fraîche
40 gr de beurre
Rec7:
Faire cuire la pâte à 180 d pendant une quinzaine de minute, avec un papier sulfurisé dessus et des haricots secs pour ne pas qu'elle gonfle.
Il doit se colorer après 7/10 min.
Quand le caramel a blondit le sortir du feu et ajouter la crème chauffée (attention à la réaction) et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le beurre salé.
Verser le caramel sur la pâte et mettre au congélateur 20 min.
Préparer la ganache, faire fondre le beurre avec le chocolat et la crème.
La verser sur la tarte puis remettre au frigidaire 1 heure.
Régalez vous !