j'adhère ! Fondant et très bon, le seul hic les blancs en neige mais comme pour le gâteau au chocolat de ma maman ça les rend meilleurs !
Ingrédients ;
3 œufs
125 g de beurre fondu
4 c. à soupe de lait
250 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure
200 g de chocolat noir à pâtisser
sel
Rec7 :
1. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2. Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre. Versez le beurre fondu en fouettant puis le chocolat, la farine et mélangez bien. Ajoutez le lait et remuez.
3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant bien. Beurrez un moule à cake. Déposez-y la pâte.
4. Enfournez pour 10 minutes et réduisez la température du four à th. 5 – 150 °C et poursuivez la cuisson 35 minutes. Variez la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau. Sortez le cake du four, démoulez-le et laissez refroidir sur une grille.