Pour un apéritif au accent méditerranéen !
Cette recette peut également être réalisée avec du Nutella pour des goûters sucrés
Ingrédients :
1 pâte feuilletée toute prête (prenait de la marque les mdd sont souvent pas terrible)
1 petit pot de tapenade
Gruyère pour les chutes
Recette
Déplier votre pâte, couper là pour faire un carré (cf photo) et étaler votre tapenade.
Replier les bords de chaque côté en faisant des boudins jusqu'à ce qu'il se rejoignent.
Couper avec un couteau aiguisé des tranches de 5 mm d'épaisseur. Poser sur la plaque préalablement surmontée de la feuille de papier sulfurisé. Si vous les laisser à la vertical il risque d'exploser (donc pas comme sur la photo).
Avec les chutes couper des petits morceaux de gruyère que vous glisser dans la pâte. Couper de fin rectangle.
Enfourner 10 min à 180 d en surveillant.
Régaler vous
Ps : je les congèle pour ma part et je les sort quand un invité arrive à l 'improviste un vrai régal comme si ils étaient du jour.