Chouquettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min * 3
Ingrédients :
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 paquet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 ou 4 œufs suivant la grosseur
- sucre perlé
Préparation :
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète. Recommencer avec les 3 autres œufs.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (3 fournées environ).
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou. N’hésitez pas à en mettre beaucoup ! emuez la plaque en la faisant tourner pour que tous les grains soient bien utilisés!
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (175°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
Cuisson : 15 min * 3
Ingrédients :
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 paquet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 ou 4 œufs suivant la grosseur
- sucre perlé
Préparation :
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète. Recommencer avec les 3 autres œufs.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (3 fournées environ).
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou. N’hésitez pas à en mettre beaucoup ! emuez la plaque en la faisant tourner pour que tous les grains soient bien utilisés!
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (175°C suffisent pour un four à chaleur tournante).