dimanche 20 janvier 2013

La pizza maison du samedi soir

Vous avez une machine à pain qui ne sert pas, ou vous avez les mains qui ne demandent qu'à pétrir !

Allez c'est parti on réalise une pizza maison !

Ingrédients :

Pour la pâte
500gr de farine type 45
30 cl d'eau (pour plus de moelleux partager la avec le lait)
3 CAS d'huile d'olive
2 CAS de sel
1 sachet de levure de boulanger (je vous conseillerai de prendre de la marque après un essai malheureux avec de la MDD)

Pour la pizza :
Sauce tomate ou concentré
garniture à votre convenance !
Dans le cas de la recette ci-dessous :
7 tranches de lard
1/2 buche de chevre
1 mozzarella
1 oignon
Gruyere rapé

Recette :

Dans la machine à pain ou dans le saladier : mélanger la farine avec l'eau le sel l'huile et la levure. Pétrir jusqu'à obtenir un paton.
Laissez la pâte lever à côté d'une source de chaleur pendant 1 heure (ici le feu de bois)
Lorsqu'elle a bien gonfler l'étaler.
Ici on les aime carré !
 Tartiner la pâte avec la sauce tomate (je rajoute un peu de crème fraiche pour la rendre moins acide) et je rajoute les ingrédients : les oignons coupés en rondelle, les tranches de lard, la mozza et la buche de chèvre coupé en tranche pour finir par le gruyère.

Enfourner 20/30 min à 180° si vous avez une fonction pizza sur votre four c'est l'idéal mais pas indispensable !
 

Bon appétit !