dimanche 25 septembre 2016

Gelée de raisins

 C'est la saison encore 2 kg de raisin ramassés cet après midi dans le jardin ! Allez atelier confiture ! 


Ingrédients : 
2 kg de raisins 
Sucre cristal  même poids que le jus des raisins
1 sachet de vite pris (oui oui j'avoue)
Le jus d'un 1/2 citron 
20 cl d'eau

Rec7 
Faire cuire les raisins égrainés avec l'eau et le jus du citron une dizaine de minute à feu vif.

Puis extraire le jus de la manière que vous voulez extracteur passoire à la main (j'avoue que ça a été mon cas vu la difficulté d'utiliser la passoire à confiture avec le raisin).
Peser le jus et préparer votre sucre.
Faire cuire le jus avec le vite pris mélangé avec 3 cuillères de sucre, pendant 3 minutes à gros bouillon puis ajouter le reste du sucre. Faire cuire jusqu'à Ce que la goutte se fige.
Remplir vos pots et les retourner le temps quils refroidissent.
Régalez vous !