dimanche 12 octobre 2014

Poule au pot

Aujourd'hui j'ai essayé une rec7 bien française !

Pour 4 personnes

Ingrédients
1 poule pas trop grosse
2 poireaux
1 navet
5 carottes 
1 gros oignon 
1 bouteille de vin blanc 
25 cl de crème 
25 gr de beurre
Clou de girofle 
Bouquet garni
Sel poivre 

Rec7 

Peler et couper tous les légumes sauf l'oignon que vous couper en 2 en ayant piquer 2 clou de girofle.
Dans une sauteuse placer votre poule entourée des légumes. Recouvrer du vin et compléter avec de l'eau.
Laisser mijoter 30 min puis sortir la poule filtrer le jus.
Dans une casserole faire fondre le beurre y ajouter la farine pour faire un roux y ajouter le jus. Faire épaissir à feu moyen.
Puis remettre dans la sauteuse avec les légumes et la poule.
Laisser mijoter 1h30.
Server avec du riz.