samedi 26 octobre 2013

Magret de canard à l échalote et au vin !

Cette rec7 comble beaucoup de nos dimanches d'automne, elle est rapide et très bonne !

Ingrédients :
Pour 2 personnes
1 beau magret
3 CAS de vinaigre de vin
2 échalotes coupées en dé
2 CAS d'huile

Recette:
Salez et poivrez le magret côté peau et  entailler le magret côté peau également tous les 3cms  environ.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu vif, y faire revenir le magret sur chaque face d'abord côté peau. Quand les 2 faces sont dorées le retirer.

Mettre sur feu doucement dans la poêle faites revenir les échalotes avec les 3 cuillères à soupe de vinaigre. (Attention à la réaction avec l'huile bouillante le faire hors du feu).
Pendant ce temps là couper le magret en tranche grâce à vos encoches.
Les ajouter à la poêle sur feu moyen 3/4 min sur chaque face, elles doivent être tout juste dorées.


Servir avc une petite cocote de purée pomme de terre carottes ciboulette.