mercredi 8 janvier 2014

Tarte au citron

Une recette faite de A à Z un peu longue mais délicieuse !

Ingrédients :

Pâte sablée :
200gr de farine
120 gr de sucre glace
40 gr de poudre d'amande
160 gr de beurre mou
5 cl d'eau
2 jaunes d'oeufs ( garder les blancs pour la meringue)
1 pincée de sel
Appareil au citron :
150 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
3 œufs
Le jus de 2 citrons 
Meringue 
2 blancs d'œuf
75gr de sucre

Recette :

Préparer la pâte sablée en incorporant tous les éléments. La mettre au frigidaire une trentaine de minute.
La sortir et l'étaler dans un plat préalablement beurré. La mettre au four préchauffé  une petite dizaine de minute a 175 degré. Pendant ce temps préparer l'appareil au citron : battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le jus de citron (et le zeste d'un pour les amateurs) puis le beurre fondu.
Mettre l'appareil sur le fond de tarte cuit puis remettre au four à 175 degrés pendant 30 min.
 Pendant ce temps préparer la meringue en battant les 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incoroporer le sucre sans casser les blancs au mixeur.

 Quand les tartes sont cuites légèrement dorées y déposer la meringue à l'aide d'une poche à douille et mettre à cuire 10 min a 130 deg en surveillant.